
Вредные продукты питания и добавки
Откуда берутся вредные продукты питания и вредные добавки? Далеко не всё, что рекламируют и преподносят нам продуктовые супермаркеты по-настоящему съедобно. «Потребительское общество», которое мы имеем — это скорее «общество размеренной и комфортной эвтаназии»: всё красиво, привлекательно, соблазнительно, расслабтесь. Когорта в основном западных корпораций, извлекая прибыль, не только разрабатывает, производят и проталкивают на рынки массу непотребных продуктов, но и успешно парализует нормальную работу санэпидстанций, обществ по защите прав протребителей, госорганов по надзору за качеством, ВОЗ и прочее. Они упорствуют по части вредных продуктов: «ресурсов не хватит на качественное для всех», «на планете избыток населения».
Какая еда вредит человеческому организму?
«Чистые» соль и сахар — это «слишком» легко усваиваемая пища, наносящая «осмотический удар» и удар по эндокринной системе. Эти продукты («белая смерть») наносят вред организму, прежде всего, избыточно быстрым всасыванием через ротовую полость и желудок прямо в кровь, резко изменяя её состав.
Маргарин, наоборот, очень плохо усваивается, но слишком хорошо откладывается «про запас». Майонезы, йогурты, печенье, сухарики, чипсы и прочая вредная снедь – источник маргарина. Неусвоенный, но впитанный в кровь этот нездоровый жир может создавать отложения висцерального жира (живот «колобком»), подкожного жира (целлюлит), эффект неалкогольной болезни жирной печени, холестериновые бляшки в сосудах.
Есть и многие другие вредные продукты питания и вредные добавки. Комплексные продукты содержат сочетания вредных и опасных компонентов, часто усиливающих общий вред, что можно наблюдать, например, как воспалительный процесс по реакции манту (псевдо туберкулёз), при длительном потреблении провоцирующие гастрит, диабет, раки прочее.
Основной список широко распространённых и особо вредных продуктов
-
Маргарин
– продукт гидрогенизации (гидрирования) жиров, состоящий из смеси правозакрученных молекул жира (съедобных), левозакрученных молекул жира (ядовитых) и непрореагировавшего постного масла. Разделять смесь жиров экономически не выгодно, но «выгодно» травить людей, домашних питомцев, обитателей зоопарков. Огромная масса продуктов питания содержат маргарин, мало кто задумывается о составе – «масла» (спредов), консерв, молокопродуктов (болтанки), выпечки, пищевых концентратов (бич-пакетов).
-
Белый сахар и рис, манка, крахмал, мука «высшего сорта»
и многие другие рафинированные и шлифованные продукты. Они долго хранятся («никто их не ест»), но плохо усваиваются, делая пищу неполноценной.
-
Поваренная соль белая
, очищенная методом осаждения (причём если мелкая, то наверняка с вредным антислёживателем). Попадая в организм, вследствие осмоса «чистая» соль NaCl провоцирует рассасывание костей (остеопороз), анемию, сердечно-сосудистые болезни. Для нормализации солевого обмена необходимо потребление макроэлементов: кальция, магния, калия, железа, фосфора, серы и других. Также, микроэлементов: железа, йода, цинка, меди, марганца и прочих. Комплекс полезных веществ содержат «хорошие» соли (вулканическая, морская), морепродукты. В крайнем случае, полезнее магазинной мелкой белой соли кормовая соль глыбой, или техническая каменная соль галит, или смесь соли с дровяным пеплом.
-
Е260, уксусная кислота или древесный уксус, именуемый «столовым», «белым» уксусом
дёшев, но вреден. Его можно использовать в малых дозах в процессе приготовления (зажарка, выпечка), но он не должен в заметных дозах создаёт основу вредных продуктов питания (маринадов, соусов, кетчупов, горчиц). Молекула уксусной кислоты очень короткая и очень кислая, она резко ухудшает состав кишечной микрофлоры, провоцируя растройство и даже ацедоз, грозящий остеопорозом и другими неприятностями. Польза уксусной кислоты – помощь в расщеплении углеводов, растворении и расщеплении жиров, но с этим прекрасно справляется лимонная кислота и прочие кислоты с более длинными молекулами, менее кислые и не разъедающие зубы. Среди них – виноградная, яблочная или грушевая кислоты (уксусы), а также смеси кислот, вырабатываемые чайным или молочным грибом.
-
Сладкие не натуральные напитки, жевательная резинка, чипсы
– вот пример комплексных продуктов, наиболее насыщенных вредными подсластителями («всего одна калория»), синтетическими (обычно содержащими вредные примеси) консервантами, вкусовыми добавками, красителями, ароматизаторами, загустителями и другими вредными компонентами.
-
Е123, Е510, Е513Е, Е527, Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637
принято считать наиболее вредными пищевыми добавками.
-
Хлорированная вода
(а также хлорсодержащая косметика) и рыба хлорированных сточных вод – особенно вредна девочкам: она ускоряет, но делает неполноценным их половое созревание.
Отправить ответ