Вредные продукты питания и добавки

вредные пищевые добавки

Вредные продукты питания и добавки

Откуда берутся вредные продукты питания и вредные добавки? Далеко не всё, что рекламируют и преподносят нам продуктовые супермаркеты по-настоящему съедобно. «Потребительское общество», которое мы имеем — это скорее «общество размеренной и комфортной эвтаназии»: всё красиво, привлекательно, соблазнительно, расслабтесь. Когорта в основном западных корпораций, извлекая прибыль, не только разрабатывает, производят и проталкивают на рынки массу непотребных продуктов, но и успешно парализует нормальную работу санэпидстанций, обществ по защите прав протребителей, госорганов по надзору за качеством, ВОЗ и прочее. Они упорствуют по части вредных продуктов: «ресурсов не хватит на качественное для всех», «на планете избыток населения».

Какая еда вредит человеческому организму?

«Чистые» соль и сахар — это «слишком» легко усваиваемая пища, наносящая «осмотический удар» и удар по эндокринной системе. Эти продукты («белая смерть») наносят вред организму, прежде всего, избыточно быстрым всасыванием через ротовую полость и желудок прямо в кровь, резко изменяя её состав.

Маргарин, наоборот, очень плохо усваивается, но слишком хорошо откладывается «про запас». Майонезы, йогурты, печенье, сухарики, чипсы и прочая вредная снедь – источник маргарина. Неусвоенный, но впитанный в кровь этот нездоровый жир может создавать отложения висцерального жира (живот «колобком»), подкожного жира (целлюлит), эффект неалкогольной болезни жирной печени, холестериновые бляшки в сосудах.

Есть и многие другие вредные продукты питания и вредные добавки. Комплексные продукты содержат сочетания вредных и опасных компонентов, часто усиливающих общий вред, что можно наблюдать, например, как воспалительный процесс по реакции манту (псевдо туберкулёз), при длительном потреблении провоцирующие гастрит, диабет, раки прочее.

Вредные продукты питания и добавки

Основной список широко распространённых и особо вредных продуктов

  1. Маргарин

    – продукт гидрогенизации (гидрирования) жиров, состоящий из смеси правозакрученных молекул жира (съедобных), левозакрученных молекул жира (ядовитых) и непрореагировавшего постного масла. Разделять смесь жиров экономически не выгодно, но «выгодно» травить людей, домашних питомцев, обитателей зоопарков. Огромная масса продуктов питания содержат маргарин, мало кто задумывается о составе – «масла» (спредов), консерв, молокопродуктов (болтанки), выпечки, пищевых концентратов (бич-пакетов).

  2. Белый сахар и рис, манка, крахмал, мука «высшего сорта»

    и многие другие рафинированные и шлифованные продукты. Они долго хранятся («никто их не ест»), но плохо усваиваются, делая пищу неполноценной.

  3. Поваренная соль белая

    , очищенная методом осаждения (причём если мелкая, то наверняка с вредным антислёживателем). Попадая в организм, вследствие осмоса «чистая» соль NaCl провоцирует рассасывание костей (остеопороз), анемию, сердечно-сосудистые болезни. Для нормализации солевого обмена необходимо потребление макроэлементов: кальция, магния, калия, железа, фосфора, серы и других. Также, микроэлементов: железа, йода, цинка, меди, марганца и прочих. Комплекс полезных веществ содержат «хорошие» соли (вулканическая, морская), морепродукты. В крайнем случае, полезнее магазинной мелкой белой соли кормовая соль глыбой, или техническая каменная соль галит, или смесь соли с дровяным пеплом.

  4. Е260, уксусная кислота или древесный уксус, именуемый «столовым», «белым» уксусом

    дёшев, но вреден. Его можно использовать в малых дозах в процессе приготовления (зажарка, выпечка), но он не должен в заметных дозах создаёт основу вредных продуктов питания (маринадов, соусов, кетчупов, горчиц). Молекула уксусной кислоты очень короткая и очень кислая, она резко ухудшает состав кишечной микрофлоры, провоцируя растройство и даже ацедоз, грозящий остеопорозом и другими неприятностями. Польза уксусной кислоты – помощь в расщеплении углеводов, растворении и расщеплении жиров, но с этим прекрасно справляется лимонная кислота и прочие кислоты с более длинными молекулами, менее кислые и не разъедающие зубы. Среди них – виноградная, яблочная или грушевая кислоты (уксусы), а также смеси кислот, вырабатываемые чайным или молочным грибом.

  5. Сладкие не натуральные напитки, жевательная резинка, чипсы

    – вот пример комплексных продуктов, наиболее насыщенных вредными подсластителями («всего одна калория»), синтетическими (обычно содержащими вредные примеси) консервантами, вкусовыми добавками, красителями, ароматизаторами, загустителями и другими вредными компонентами.

  6. Е123, Е510, Е513Е, Е527, Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637

    принято считать наиболее вредными пищевыми добавками.

  7. Хлорированная вода

    (а также хлорсодержащая косметика) и рыба хлорированных сточных вод – особенно вредна девочкам: она ускоряет, но делает неполноценным их половое созревание.

Автор Solko 27 Articles
Пишу на совесть, понемногу, о чём-нибудь и как-нибудь ;) Нашёл что надо? Слава богу! Дать ссылку только не забудь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*