
Вас заинтересовала публикация 2018 г.? Читайте в переводе.
Компания Plantible Foods надеется, что водное растение ряска рода, Lemna поможет ей потеснить конкурентов рынка растительного белка в нише вегетарианской пищи.

Если вы не заметили из всех разговоров о невозможном мясе и других невозможных продуктах, сегмент растительного белка растёт. Но хотя многие из этих продуктов выбирают старые образцы, такие как соя, Plantible Foods объясняет, почему использование ряски может действительно иметь смысл. «Это была не та культура, которую ели люди, потому что в традиционном сельском хозяйстве всегда было трудно контролировать её рост»,-сказал соучредитель компании Foodnavigator-USA Мауриц ван де Вен. «Однако сейчас технологии, особенно в аквакультуре, продвинулись вперёд.»
Хорошо, конечно, но даже если выращивать ряску легче, чем раньше, зачем кому-то её есть? Ван де Вен предполагает новые перспективы после того, как его компания запатентовала белый белок из неё, нейтральный по вкусу и цвету очень похожий на яичный белок.
Если вы всё ещё не уверены на 100 %, что это вписывается в ваш рацион, то вы не одиноки. Соучредитель компании Тони Мартин признаёт, что предстоит проделать большую работу по выяснению того, как этот белок из ряски можно использовать в повседневных продуктах. «Если вы посмотрите на питательный профиль, а также Функциональный профиль ингредиента, вы можете применить его к широкому рыночному спектру».
Как он сказал в интервью FoodNavigator, одним из реальных преимуществ является то, как легко ряску можно выращивать и собирать. «Если вы посмотрите на более традиционные растительные белки, многие из них подвержены ежегодным циклам урожая»,-объяснил Мартин. «Это означает, что с глобальным климатом происходит и тем самым создает эти непредсказуемые погодные условия, урожайность этих культур может быть непредсказуемой, и потому «у вас есть только один выстрел» https://www.youtube.com/embed/GRO7I2f9OEk
Другими словами, когда мир скатывается в хаос, поедание ряски может быть одним из наших лучших вариантов. Это аргумент.
Отправить ответ