
Мягкий мармеладный киви – это вьющееся неприхотливое и урожайное растение, представленное несколькими сортами, используется и как фруктовая лиана, и декоративно, например как бонсай. От новозеландского киви отличается гладкой кожицей.
Киви фрукт происходит от дальневосточного растения актинидия («лесной кишмиш»), секционированного и названого в честь местной птички в Новой Зеландии. Тем временем в Китае – другие селекционные линии актинидии, одна из них – мягкий мармеладный киви.
Главные ограничители – растение любит тёплый климат, и требует пару, поскольку раздельнополое.
Балконный фрукт? Мягкий мармеладный киви!
Многие китайцы выращивают на балконах цветы и кактусы, но есть и такой вариант – мягкий мармеладный киви… а может попробовать на русском застеклённом балконе?

Мягкий мармеладный киви – это фруктовый сорт, привлекательный для домашнего обихода, обладающий высокой жизненной силой и красотой.

Мякоть мягкого мармеладного киви мягкая и сочная, в ней нет косточки, её едят целиком.
Вкус мягкого мармеладного киви кисло-сладкий, а сок насыщен вкусом, отчего зубы и щеки людей становятся ароматными, что очень запоминается. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам мягкий киви-мармелад покорил желудки бесчисленного множества мужчин, женщин и детей, что делает его одним из самых популярных фруктов Китая.
Лечебные свойства
Мягкий мармеладный киви, по утверждению китайских исследователей, содержит в несколько раз больше полезных и питательных веществ, чем другие фрукты. Частое употребление мягкого мармеладного киви может удовлетворить повседневные потребности и укрепить организм. Мягкий мармеладный киви – источник пектина, стимулирующего работу желудочно-кишечного тракта, способствуя здоровому пищеварению.

Также, мягкий мармеладный киви может помочь даже женщинам во время беременности, предотвратить уродства плода и способствовать здоровому развитию плода, главным образом потому, что его мякоть содержит фолиевую кислоту.
Мягкий мармеладный киви способствует улучшению сна, и в Китае его рекомендуют употреблять, понемногу, от бессонницы и просто для лучшего сна. Причина улучшения сна тесно связана с витамином С, многими другими антиоксидантами и высоким содержанием серотонина, являющегося нейромедиатором, в его плодах.
Плоды можно есть диабетикам, тем кто худеет, имеет проблемы с сердцем, их только не рекомендуют к перееданию.
Выращивание мармеладного киви
У нас его пока не выращивают, но, как утверждают соседи, «растение киви с мягким мармеладом» очень легко выращивать, и оно приживается во всех регионах [их] страны. Мягкий мармеладный киви хорошо адаптируется к условиям низких температур, и высокая температура не причинит ему вреда. Толстые кожистые листья устойчивы к перепадам влажности, освещённости, к ветрам, и почти не поражаются вредителями.
Мягкий мармеладный киви может выживать и давать хорошие урожаи до тех пор, пока есть почва – это на грани волшебства. Один мягкий мармеладный киви может принести плодов до 60,5 кг (как пишут китайцы «до сотни катти»; 1 катти [Китай] = 0,604875 килограмма).

Главный “недостаток” возделывания в раздельнополости. Одинокое растение мягкий мармеладный киви не принесёт нормальных плодов. Но это легко исправить, посадив рядом несколько, хотя бы 2-3 растения, что, с оглядкой на их компактность и простоту формирования кроны не представляет проблемы. Два растения даже на балконе не займут слишком много места и не станут обременительны. Скорее напротив, сделают жилище более оживлённым и комфортным.
Большое преимущество мягкого мармеладного киви в том, что растения почти не нуждаются в опрыскивании пестицидами, самостоятельно противостоя вредителям и болезням. Таким образом, мягкий мармеладный киви — своего рода зелёный и экологически чистый фрукт, соответствующий здоровому образу жизни современного человека.
Мягкий мармеладный киви растёт быстрыми темпами. После посадки кустиком, дав ему опору для плетения, поливая и давая обычные подкормки, уже на следующий год можно насладиться вкусными питательными фруктами. Как утверждают китайцы, этот фрукт отлично подходит для людей, не имеющих соответствующего опыта выращивания.

Киви «Мягкий мармеладный киви» требует очень мало земли. Его можно выращивать как с южной, так и с северной стороны, за ним очень легко ухаживать. Китайцы говорят: «едите ли вы его дома или дарите друзьям, у вас будет много лица!»
Отправить ответ