Мягкий мармеладный киви

Мягкий мармеладный киви

Мягкий мармеладный киви – это вьющееся неприхотливое и урожайное растение, представленное несколькими сортами, используется и как фруктовая лиана, и декоративно, например как бонсай. От новозеландского киви отличается гладкой кожицей.

Киви фрукт происходит от дальневосточного растения актинидия («лесной кишмиш»), секционированного и названого в честь местной птички в Новой Зеландии. Тем временем в Китае – другие селекционные линии актинидии, одна из них – мягкий мармеладный киви.

Главные ограничители – растение любит тёплый климат, и требует пару, поскольку раздельнополое.

Балконный фрукт? Мягкий мармеладный киви!

Многие китайцы выращивают на балконах цветы и кактусы, но есть и такой вариант – мягкий мармеладный киви… а может попробовать на русском застеклённом балконе?

Мягкий мармеладный киви – это фруктовый сорт, привлекательный для домашнего обихода, обладающий высокой жизненной силой и красотой.

Кодица гладкая, пушинок нет

Мякоть мягкого мармеладного киви мягкая и сочная, в ней нет косточки, её едят целиком.

Вкус мягкого мармеладного киви кисло-сладкий, а сок насыщен вкусом, отчего зубы и щеки людей становятся ароматными, что очень запоминается. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам мягкий киви-мармелад покорил желудки бесчисленного множества мужчин, женщин и детей, что делает его одним из самых популярных фруктов Китая.

Лечебные свойства

Мягкий мармеладный киви, по утверждению китайских исследователей, содержит в несколько раз больше полезных и питательных веществ, чем другие фрукты. Частое употребление мягкого мармеладного киви может удовлетворить повседневные потребности и укрепить организм. Мягкий мармеладный киви – источник пектина,  стимулирующего работу желудочно-кишечного тракта, способствуя здоровому пищеварению.

Спелый мягкий мармеладный киви

Также, мягкий мармеладный киви может помочь даже женщинам во время беременности, предотвратить уродства плода и способствовать здоровому развитию плода, главным образом потому, что его мякоть содержит фолиевую кислоту.

Мягкий мармеладный киви способствует улучшению сна, и в Китае его рекомендуют употреблять, понемногу, от бессонницы и просто для лучшего сна. Причина улучшения сна тесно связана с витамином С, многими другими антиоксидантами и высоким содержанием серотонина, являющегося нейромедиатором, в его плодах.

Плоды можно есть диабетикам, тем кто худеет, имеет проблемы с сердцем, их только не рекомендуют к перееданию.

Выращивание мармеладного киви

У нас его пока не выращивают, но, как утверждают соседи, «растение киви с мягким мармеладом» очень легко выращивать, и оно приживается во всех регионах [их] страны. Мягкий мармеладный киви хорошо адаптируется к условиям низких температур, и высокая температура не причинит ему вреда. Толстые кожистые листья устойчивы к перепадам влажности, освещённости, к ветрам, и почти не поражаются вредителями.

Мягкий мармеладный киви может выживать и давать хорошие урожаи до тех пор, пока есть почва – это на грани волшебства. Один мягкий мармеладный киви может принести плодов до 60,5 кг (как пишут китайцы «до сотни катти»; 1 катти [Китай] = 0,604875 килограмма).

60 кг с куста киви…

Главный “недостаток” возделывания в раздельнополости. Одинокое растение мягкий мармеладный киви не принесёт нормальных плодов. Но это легко исправить, посадив рядом несколько, хотя бы 2-3 растения, что, с оглядкой на их компактность и простоту формирования кроны не представляет проблемы. Два растения даже на балконе не займут слишком много места и не станут обременительны. Скорее напротив, сделают жилище более оживлённым и комфортным.

Большое преимущество мягкого мармеладного киви в том, что растения почти не нуждаются в опрыскивании пестицидами, самостоятельно противостоя вредителям и болезням. Таким образом, мягкий мармеладный киви — своего рода зелёный и экологически чистый фрукт, соответствующий здоровому образу жизни современного человека.

Мягкий мармеладный киви растёт быстрыми темпами. После посадки кустиком, дав ему опору для плетения, поливая и давая обычные подкормки, уже на следующий год можно насладиться вкусными питательными фруктами. Как утверждают китайцы, этот фрукт отлично подходит для людей, не имеющих соответствующего опыта выращивания.

Мягкий мармеладный киви неприхотлив и быстро растёт

Киви «Мягкий мармеладный киви» требует очень мало земли. Его можно выращивать как с южной, так и с северной стороны, за ним очень легко ухаживать. Китайцы говорят: «едите ли вы его дома или дарите друзьям, у вас будет много лица!»

Автор Solko 48 Articles
Пишу на совесть, понемногу, о чём-нибудь и как-нибудь ;) Нашёл что надо? Слава богу! Дать ссылку только не забудь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*